.
+7 (499) 703-14-86
Цена лечения на КиберНоже - $7000
Лечение рака в Израиле, или поговорим об экономике
Консультация с врачом:
.
Кибер Клиника Спиженко / Статьи / Лечение рака (онкологии) в Израиле, или поговорим об экономике


Лечение рака (онкологии) в Израиле, или поговорим об экономике

Лечение рака (онкологии) в Израиле, или поговорим об экономике

К сожалению, Украина по-прежнему занимает высокие места по показателям количества диагностированных случаев раковых заболеваний, а это значит, что поток пациентов в профильные медицинские учреждения не ослабевает из года в год. И в борьбе с таким серьезным недугом, как онкологические заболевания, в ход идут любые возможности, рассматриваются любые варианты.

Соответственно и вариантов лечения с каждым днем появляется все больше и больше. Немалую роль в этом играют масштабные рекламные компании иностранных клиник, которые сегодня активно обрабатывают украинское медиапространство. Особенно активным в последнее время стало продвижение марки “Лечение рака в Израиле” различными лечебными учреждениями этой страны.

Незаслуженно ставя под сомнения возможности отечественной медицины украинские пациенты, не без помощи рекламы, выбирают обещанное лечение онкологии в Израиле. Конечно, следует отметить, что лечение рака в Украине в большинстве украинских клиник осуществляется классическими методами, отличительными чертами которых является недостаточная эффективность и высокая травматичность. Но делая однозначный выбор в пользу лечения рака в Израиле, пациенты, к сожалению, отвергают не только устаревшие методики, но и уникальные возможности, такие как единственный в Восточной Европе Центр радиохирургии “Кибер-Нож”, получающий большое количество заявок из-за рубежа.

Не вдаваясь в такое неэтичное дело, как сравнение квалификации врачей одной специализации в Украине и Израиле, хотим отметить некоторые “тонкости”, о которых Вы никогда не услышите в рекламе. Трудно отрицать, что бизнес “Лечение рака в Израиле” - довольно выгодный. Иначе, зачем вкладывать огромные средства на масштабную рекламу своих услуг в такой далекой стране. А любая выгода имеет в своей основе заниженную себестоимость и завышенную цену, из разницы между которыми и складывается непосредственная прибыль лечебных центров, и эти суровые правила бизнеса распространяются и на предоставление медицинских услуг.

На первый взгляд, лечение рака в Израиле сулит меньшую, чем в ведущих онкологических учреждениях Украины, стоимость лечебного курса. Вот только меньшая стоимость обусловлена как раз тем, что лечение онкологии в Израиле представлено в основном технологиями и так имеющимися и в Украине. Да и подготовка специалистов из стран бывшего СССР, представляющих основу медицинского состава рекламируемых клиник (кто не слышал рекламы лечения онкологии в Израиле, в котором акцент делается на специалистов из России и Украины), одинаково высока.

Конечно, клиники Израиля оснащены современными линейными ускорителями, но вот только этот метод радиохирургии не есть самым совершенным: эффективность того же “Кибер-Ножа”, работающего в Украине, значительно превосходит любой линейный ускоритель. Также лечение рака в Израиле, вернее, его стоимость, включает в себе себестоимость недешевой массированной рекламы, комиссионных вознаграждений многочисленных посредников, организующих выезды.

Конечно, применительно к лечению от чрезвычайно опасной болезни, слово “экономия” выглядит кощунством. Но вот что делать, если в короткий срок удалось собрать только обусловленную сумму денежных средств, которой, если верить рекламе и заверениям посредников, должно хватить на необходимое лечение онкологии в одной из клиник Израиля.

Но лечение рака в Израиле не ограничивается затратами на сугубо медицинские процедуры и препараты. Кроме стоимости перелета, который многим пациентам уже противопоказан, дополнительных денег требуют визовые процедуры, ведь лечение онкологии - процесс длительный, а значит, пребывание в другой стране будет долгим. И недешевым - если стоимость лечения онкологии в Израиле и предусматривает нахождение пациента в медицинском учреждении (в зависимости от клиники и стадии заболевания), то проживание сопровождающих и родственников становится дополнительным источником затрат. Как и необходимость прибегать к услугам переводчика, без которого практически невозможно контролировать ход лечения и получать информацию о получаемых результатах. Или доплачивать за обслуживание медицинским персоналом, владеющим русским языком.

Отдельно следует выделить затраты, связанные с реабилитацией. Ведь качественное лечение онкологических заболеваний отличается тем, что пациент получает постоянные текущие консультации врача, проводившего лечение, и регулярно проходит профилактические осмотры на протяжении довольно длительного периода. Увы, мало кто может себе позволить по 10-12 авиаперелетов ежегодно в другую страну без существенной нагрузки на свое физическое и финансовое состояние.

Вот и получается, что лечение рака в Израиле сводится к получению лечения обычными методами, доступными и в Украине, но итоговая стоимость курса лечения значительно превышает цену самого совершенного из существующих в мире метода радиохирургии, в том числе системой “Кибер-Нож”, доступных и в Украине.

Статьи по теме:

Аденома гипофиза. Лечение аденомы гипофиза на системе Кибер-Нож
Диагностика и лечение меланомы сетчатки глаза
КиберНож - современный метод лечения и удаления метастазов


Лицензия серии АВ №471936 видана 26.08.2009 г., решение №29 срок действия с 26.08.2009 р. по 26.08.2014 р. МОЗ Украины © 2011 Кибер Клиника Спиженко