.
+7 (499) 703-14-86
Цена лечения на КиберНоже - $7000
Лечение рака горла с помощь системы Кибер Нож
Консультация с врачом:
.
Кибер Клиника Спиженко / Статьи / Лечение рака горла с помощь системы Кибер Нож


Лечение рака горла с помощь системы Кибер Нож

Лечение рака горла с помощь системы Кибер Нож

Радиохирургическая установка под названием «Кибер Нож» представляет собой ультрасовременное оборудование, способное с максимальной точностью удалить опухоль, не затрагивая здоровые ткани. Посредством данной системы эффективно лечится рак горла (гортани), а также любые участки тела, нуждающиеся в лучевом лечении.

Аппарат состоит из линейного ускорителя, который установлен на роботизированной «руке». Пучки мощного ионизирующего излучения подаются из десятков точек, сходясь непосредственно на месте опухоли. В отличие от единичного луча, не причиняющего вреда клеткам, пучок, за счет высокой дозы излучения, разрушает ДНК опухолевых клеток, сохраняя здоровыми соседние участки. Современная система Кибер Нож эффективно лечит рак гортани и другие пораженные участки тела.

Лечение пациента происходит в комфортной обстановке. Анестезии больному не требуется, поскольку данная процедура абсолютно безболезненна. Пациент во время лечения рака горла лежит на удобной кушетке, а прибор, плавно и бесшумно передвигаясь из одного положения в другое, выполняет команды оператора. В очаг поражения тканей направляется сфокусированный пучок дозированного излучения, уничтожающий опухоль. Врач во время процедуры имеет возможность наблюдать за работой устройства (процесс отображается на мониторе компьютера), и точно осуществлять наводку ускорителя на пораженный участок.

С помощью этого уникального оборудования рак гортани лечится безболезненно, быстро, бескровно и без побочных эффектов. Компьютерная томография определяет границы опухоли, после чего проводится сеанс облучения установкой Кибер Нож длительностью от 30-ти до 90 минут. Операция проводится в амбулаторных условиях, пациентам после нее не требуется реабилитации, повседневная деятельность возобновляется практически сразу. Лечащий врач назначает пациентам необходимое количество сеансов, после проведения которых патологический очаг полностью ликвидируется.

На сегодняшний день, «Кибер Нож» – это самый эффективный нехирургический метод лечения рака горла, позитивно отличающийся от химиотерапии и операционного вмешательства. Преимуществом радиохирургической установки является ее высокая точность и минимальная погрешность при проведении процедур.

Лечение с применением Кибер Ножа сегодня является довольно новым методом, поэтому спектр его использования постоянно расширяется: благодаря установке, успешно лечится не только рак горла, но и такие заболевания, как внутричерепные опухоли и рак внутренних органов (поджелудочной железы, толстой кишки, шейки матки, яичников и т.п.).

Статьи по теме:

Лечение при помощи системы КиберНож помогает пациентам с жуткими болями
Химиотерапия - прошлое и будущее
Лучевая терапия в лечении рака


Лицензия серии АВ №471936 видана 26.08.2009 г., решение №29 срок действия с 26.08.2009 р. по 26.08.2014 р. МОЗ Украины © 2011 Кибер Клиника Спиженко