.
+7 (499) 703-14-86
Цена лечения на КиберНоже - $7000
Лечение рака молочной железы: популярные методы
Консультация с врачом:
.
Кибер Клиника Спиженко / Статьи / Лечение рака молочной железы: популярные методы


Лечение рака молочной железы: популярные методы

Лечение молочной железы: популярные методы «Подозрение на рак молочной железы», – такие неутешительные слова каждый год слышат тысячи американок, европеек и россиянок. К сожалению, приходится констатировать, что рак груди неумолимо молодеет. Если раньше это онкологическое заболевание регистрировали преимущественно в возрастной категории старше 45 лет, сегодня под скальпель хирурга в основном попадают 35-45-тилетние женщины. Чаще всего рак молочной железы диагностируется у жительниц мегаполисов и крупных индустриальных городов, поскольку там женщины больше подвержены стрессу, экология хуже, первая беременность и роды наступают ближе к 30 годам, а период вскармливания грудью ребенка в среднем не превышает 5 месяцев.

В том случае, когда наихудшие подозрения подтвердились, важно определить степень распространенности заболевания, чтоб подобрать наиболее адекватную стратегию и тактику лечения. Раньше основным методом лечения рака груди являлось хирургическое вмешательство. Причем это была радикальная расширенная мастэктомия по Холстеду, когда женщине целиком удаляли молочную железу, вместе с большой и малой грудной мышцей, также подключичную и подлопаточную клетчатку. Фактически после операции женщина становилась инвалидом, теряла работоспособность и не имела возможность протезирования груди. Поэтому не каждая пациентка психологически была готова дать согласие на подобную операцию. Сегодня у врачей есть больше возможностей вовремя диагностировать заболевание, досконально определить локализацию опухоли и ее метастазов, если таковые имеются. Поэтому на ранних стадиях рака хирурги выполняют частичную мастэктомию и дополняют ее лучевой терапией. Особенно если локализация онкологической опухоли и ее гистологическая структура позволяют сохранить сам орган. Женщинам с высоким риском появления вторичных очагов раковых клеток назначают химиотерапию. То есть медикаментозное лечение специальными препаратами, действие которых направлено на уничтожение раковых клеток. Перенесшая операцию женщина обязательно должна наблюдаться у онколога, так как риск развития метастазов велик в первые пять лет после мастэктомии.

Если гистологическое обследование тканей опухоли указывает на повышенное содержание рецепторов прогестерона и эстрогенов, это так называемый гормонально-позитивный рак молочной железы. Пациентке в климактерическом периоде может назначаться двухстороннее удаление яичников – овариэктомия. Или подавление функции яичников гормональными препаратами – антиэстрогенами, с целью уменьшения количества эстрогена в организме. Если у женщины не нарушена менструальная функция, и она планирует еще рожать, применяются андрогены и их аналоги.

Статьи по теме:

Диагноз рак. Стоит ли отчаиваться
Лечение рака матки
Химиотерапия в лечении рака


Лицензия серии АВ №471936 видана 26.08.2009 г., решение №29 срок действия с 26.08.2009 р. по 26.08.2014 р. МОЗ Украины © 2011 Кибер Клиника Спиженко