.
+7 (499) 703-14-86
Цена лечения на КиберНоже - $7000
КиберНож - современный метод лечения и удаления метастазов
Консультация с врачом:
.
Кибер Клиника Спиженко / Статьи / КиберНож - современный метод лечения и удаления метастазов


КиберНож - современный метод лечения и удаления метастазов

КиберНож - современный метод лечения и удаления метастазов

Метастатические очаги проявляются на поздних стадиях раковой болезни. Метастазы представляют собой «дочерние» опухолевые клетки, которые отделяются от основной первичной опухоли и распространяются по магистральным кровеносным и лимфатическим сосудам. Прогноз для жизни пациента при наличии «отдаленных»метастазов крайне неблагоприятный, так как чаще всего органами-мишенями опухолевых клеток становятся головной мозг, позвоночник (спинной мозг), легкие, печень, почки и другие жизненно важные органы. Метастазы растут и развиваются быстрее первичной опухоли, приводя при своем разрастании к декомпенсированным состояниям (легочная недостаточность, почечная, печеночная недостаточность, сдавление опухолью важных жизненных центров в головном мозге). Лечение метастазов при их неоперабельности, до недавнего времени заключалось в назначении лучевой и химиотерапии, данные методы терапии, к сожалению, не всегда оправданны на поздних стадиях заболевания.

На сегодняшний же день лечение метастазов стало возможным с помощью новой системы, под названием КиберНож. Благодаря этому приспособлению стало возможным удаление метастазов в труднодоступных местах, ранее являвшихся неоперабельными. С такой системой, как КиберНож, лечение метастазов стало возможным, благодаря высочайшей точности устройства и возможности максимально соответствовать размерам и месту опухоли. Суть работы данной системы заключается в определении точного расположения метастатического очага с помощью потоков рентгеновских лучей, затем, после определения расположения и размеров опухоли, с помощью руки-манипулятора робота, задействуется линейный ускоритель. Ускоритель выстреливает с определенной частотой пучки радиационной энергии, позволяющие разрушать опухолевые элементы.При этом здоровые ткани организма не затрагиваются, что отличает данную манипуляцию от традиционной лучевой терапии.

С помощью КиберНожа стало возможным лечение и удаление метастазов, расположенных в таких органах как головной мозг,позвоночник,спинной мозг,легкие,печень,почки и лимфатических узлы, что ранее было практически невозможным, причем манипуляция проводиться без проведения разреза, без обезболивания, в связи с чем операция является бескровной и непродолжительной. Это позволяет в значительной степени улучшить качество жизни больных раком, устранить побочные явления и симптомы и даже улучшить прогноз заболевания.
 

Статьи по теме:

Что такое рак простаты?
Лечение рака горла с помощь системы Кибер Нож
Лечение при помощи системы КиберНож помогает пациентам с жуткими болями


Лицензия серии АВ №471936 видана 26.08.2009 г., решение №29 срок действия с 26.08.2009 р. по 26.08.2014 р. МОЗ Украины © 2011 Кибер Клиника Спиженко