.
+7 (499) 703-14-86
Цена лечения на КиберНоже - $7000
Диагноз рак. Стоит ли отчаиваться
Консультация с врачом:
.
Кибер Клиника Спиженко / Статьи / Диагноз рак. Стоит ли отчаиваться


Диагноз рак. Стоит ли отчаиваться

Диагноз рак. Стоит ли отчаиватьсяНачать стоит с того, что рак – это злокачественная опухоль. Ученые продолжают изучать не только причины возникновения рака, но и способы борьбы с ними. Сегодня в обществе настолько часто обсуждается тема онкологических заболеваний, что многие пациенты, не имеющие данных болезней, сами себе ставят диагноз по вторичным признакам.

Между тем поставить диагноз может только врач-онколог после полного обследования пациента. В зависимости от того, какая часть организма подвержена заболеванию, назначается ряд анализов. Статистика показывает, что у женщин чаще всего обнаруживается рак молочной железы и половых органов, тогда как мужчины подвержены раку легких и онкологическим заболеваниям внутренних органов пищеварения.

Диагностика посредством экспресс-тестов включает в себя использование онкомаркеров, которые могут выявить злокачественные образования уже на ранней стадии. Увы, для этого необходимо проходить ежегодные обследования, что большинство наших сограждан не делает. Обращение к врачам на последних стадиях заболевания позволяет подтвердить диагноз при помощи лучевой диагностики.

В этом случае используются технологии компьютерной томографии разной направленности.

После установления диагноза пациентам необходимо определиться с тем, как лечить рак. Скажем сразу, что дело это непростое, ведь сегодня с каждым днем появляются все новые и новые методы борьбы с онкологическими заболеваниями.

Здесь стоит отметить, что выбор способа лечения зависит от таких факторов, как стадия болезни и иммунитет человека. Безусловно, в начальных стадиях рак практически излечим, а вот в запущенных случаях придется изрядно побороться.

Из основных способов лечения онкологических заболеваний наиболее часто применяется химиотерапия. Продолжительность курса лечения зависит от стадии заболевания, общего состояния больного, от переносимости назначенных препаратов. Естественно, что у данного способа лечения есть побочные действия, однако результат чаще всего оправдывает страдания больного.

На втором месте – лучевая терапия. В этом случае воздействие ведется в точности на пораженный участок организма, что дает возможность исключить негативные последствия для всего организма. Лучевая терапия применяется во многих онкологических центрах и дает возможность исключить появление новых образований.

Сегодня все чаще пациенты выбирают радиохирургическое лечение. Принципиальным отличием от обычного хирургического вмешательства с удалением пораженных участков организма является использование радиоволн высокой частоты. В этом случае возможно проведение бесконтактного вмешательства, которое не оставляет разрезов и ран на теле пациента.

Пациенты, находящиеся на ранних стадиях заболевания, предпочитают наряду с известными медикаментозными способами лечения использовать травный метод и метод заговоров молитвами. Естественно, в борьбе с онкологическими заболеваниями стоит использовать все средства и главное – верить в выздоровление и не падать духом.

Статьи по теме:

Лечение рака матки
Химиотерапия в лечении рака
Лечение рака народными средствами – это реально?


Лицензия серии АВ №471936 видана 26.08.2009 г., решение №29 срок действия с 26.08.2009 р. по 26.08.2014 р. МОЗ Украины © 2011 Кибер Клиника Спиженко