.
+7 (499) 703-14-86
Цена лечения на КиберНоже - $7000
Лечение рака простаты
Консультация с врачом:
.
Кибер Клиника Спиженко / Рак простаты. Лечение рака предстательной железы


Рак простаты. Лечение рака предстательной железы

  1. Цена лечения рака простаты в Клинике Спиженко на 50-60% ниже европейских цен
    и составляет:
    18 400 $
  2. Стоимость диагностики рака простаты:
    300 - 400 $
  3. Курс лечения состоит из 3 - 5 сеансов от 30 до 60 минут каждый, в зависимости от степени поражения.
  4. Подробная информация для пациентов

Лечение злокачественных опухолей простаты делится на два этапа: подготовительный этап и непосредственно лечение КиберНожом. Во время подготовительного этапа пациенту производится сканирование опухоли, устанавливаются золотые метки и разрабатывается план операции. После этого начинается процесс лечения, который длится от 3 до 5 дней. Сеансы непродолжительные – от 30 до 90 минут. Здоровые ткани и критические структуры, которые находятся в непосредственной близости к опухоли, не подвергаются излучению. По окончанию курса лечения пациент после непродолжительного перерыва возвращается к своей повседневной жизни.

Этапы лечения опухолей простаты

1 этап

Консультации и установка золотых меток
После консультаций со специалистами клиники и лечащим врачом, определяются показания к радиохирургическому лечению на системе КиберНож. Пациенту вводятся от 3 до 5 золотых меток непосредственно в опухолевый очаг или в окружающие опухоль ткани простаты. Метки имплантируются путем введения пункционной иглы, которая направляется ультразвуком под контролем трансректального датчика УЗИ. После введения меток период ожидания - 1 неделя до начала планирования лечения.

2 этап

Подготовка к операции
Для лечения системой КиберНож для пациента изготавливаются персональный стереотактический матрац. Он необходим для того, чтобы во время процедур пациент чувствовал себя наиболее комфортно, а также для точности наведения КиберНожа. Может понадобится МРТ для того, чтобы полностью визуализировать пораженные органы анатомически. Это дает специалистам клиники полное представление о размерах, форме и расположении опухоли.

3 этап

Планирование процесса лечения опухоли простаты
Планирование процесса лечения выполняется врачом-радиологом и медицинским физиком с помощью специализированной компьютерной системы «Мультиплан». Программа лечения дает КиберНожу точные координаты и размеры опухоли, а также синхронизирует движения КиберНожа с движением простаты при дыхании пациента. Кроме того, определяются критические структуры, рассчитываются дозы радиации, которые должны быть минимальными для этих структур.

4 этап

Лечение опухолей простаты системой КиберНож
Пациент проходит лечение КиберНожом на стереотактическом матраце. Процесс лечения длится от 3 до 5 дней. Сеансы непродолжительные – от 30 до 90 минут в зависимости от особенностей опухоли. Пациент не испытывает болевых ощущений, отсутствует анестезия. КиберНож с большой точностью локализует очаг заболевания, атакуя опухоль мощными радиолучами под разными углами. При этом учитывается движения простаты при дыхании пациента. Близлежащие здоровые ткани и критические структуры не подвергаются излучению.

5 этап

Наблюдение во время лечения опухолей простаты
Особое внимание специалисты и лечащий врач уделяют контролю над качеством лечения. Дают советы, как минимизировать побочные явления, если таковые возникают во время или после лечения. В течение нескольких дней после лечения пациент проходит обязательные процедуры (капельницы, микроклизмы). При необходимости выписываются медикаменты, которые пациент принимает после прохождения лечения. По окончанию курса лечения пациент после непродолжительного перерыва возвращается к повседневной жизни.

6 этап

Контроль качества лечения опухолей простаты
Специалисты клиники продолжают наблюдать и консультировать пациента на протяжении месяцев и даже лет после окончания лечения. Периодически производится сканирование пациента методами МРТ, КТ и УЗИ для оценки проведенного лечения.


Проблема в лечении рака простаты состоит в том, что простата двигается непредсказуемо из-за наполнения прямой кишки и мочевого пузыря. Обычная радиоционная терапия не принимает во внимание это движение. КиберНож справляется с этой задачей, осуществляя постоянную идентификацию точного расположения опухоли для управления процессом лечения. Преимущества операций КиберНожом очевидны: процедуры безболезненны и непродолжительны, высокая точность поражения опухоли, безопасность для здоровых тканей, минимальный реабилитационный период.


Рак предстательной железы. Лечение рака простаты

Предстательная железа (другое название – простата) – основная составляющая репродуктивной системы мужчин. Она отвечает за большое количество жизненно важных процессов – от синтеза мужских половых гормонов (тестостерона) до приятных ощущений при оргазме.

Потому услышать от врача-онколога: “У Вас рак простаты” (рак предстательной железы) – сложный удар для мужчины, как с точки зрения физиологии, так и с точки зрения психологии.

Развивается рак предстательной железы в подавляющем большинстве случаев из железистых клеток простаты, в задачу которых входит образование семенной жидкости. Такой рак носит название “аденокарцинома”.

По данным статистики в США (одной из самых подробных в мире), рак предстательной железы является вторым по частоте встречаемых онкологических заболеваний, после рака кожи. Также, рак простаты является причиной почти 10% от количества смертей, связанных с раковыми заболеваниями.

Основной фактор, который резко увеличивает риск возникновения рака простаты – это возраст. После 50 лет резко возрастает вероятность развития рака предстательной железы, а основное количество случаев заболевания раком простаты регистрируется у мужчин старше 65 лет.

Кроме того, мужчины Африки, Азии, Южной и Центральной Америки болеют раком предстательной железы реже, чем мужская часть населения Северо-Западной Европы и Северной Америки.

Еще одни фактором, приводящим к раку простаты, является питание. Более часто рак предстательной железы развивается у мужчин, потребляющих большое количество красного мяса и жиров без соответственного употребления овощей и фруктов в достаточных количествах. Большое количество кальция, входящего в состав пищи, или употребляемого в виде разного рода добавок дополнительно увеличивает вероятность возникновения рака простаты. Некоторые витамины и минералы, наоборот, снижают вероятность заболеть раком простаты, например, минерал селен или витамины В и Е.

Нормальный вес, поддерживаемый регулярными физическим нагрузками также снижает риск развития рака простаты.

То, что рак предстательной железы может носить наследственный характер, подтверждается тем, что в некоторых семьях наблюдаются множественные случаи заболевания раком простаты.

Рак предстательной железы, диагностированный у брата или отца, в два раза увеличивает вероятность развития рака простаты. Если же рак простаты выявлен у нескольких родственников, особенно в молодом возрасте, риск заболеть еще больше.

Рак простаты коварен тем, что опухоли в этом случае растут очень медленно. Доказано, что многие мужчин, умершие от других заболеваний в пожилом возрасте, имели недиагностированный рак предстательной железы.

Как раз это и осложняет диагностику и лечение рака предстательной железы. Некоторые разновидности рака простаты способны начать быстрый рост и распространение по другим органам и тканям организма. До сих пор медицинская наука не дала однозначного ответа, о том, какие опухоли простаты могут стать опасными для жизни, а при каких даже не показано их лечение.

Ранее лечение рака простаты проводилось с помощью радикальной простатэктомии – тяжелой операции, проводимой молодым мужчинам, находящимся в хорошем общем состоянии. Побочными эффектами этого радикального метода хирургического лечения рака предстательной железы, практически во всех случаях, является недержание мочи и/или импотенция

Развитие лучевой терапии позволило найти альтернативу традиционным хирургическим методам лечения, которой стало лечение рака простаты с применением методов радиохирургии, в частности, КиберНожа.

КиберНож имеет массу преимуществ

Во-первых, радиохирургическое лечение, проводимое при раке простаты, является безболезненным и бескровным. Это исключает побочные эффекты, которые зачастую становятся причиной сознательного отказа молодых мужчин от лечения рака предстательной железы методом хирургического вмешательства.

Кроме того лечение рака простаты, при котором используется КиберНож наносит минимальный вред здоровым тканям, что значительно сокращает период восстановления после операции ввиду неинвазивности применяемого метода радиохирургии – незначительное (в масштабе всего организма) количество излучения, направляемое с точностью до 0,5 мм в нужную точку и корректируемое в режиме реального времени в зависимости от движения пациента, вызывает полное разрушение опухоли.

Также проведение радиохирургического лечения рака предстательной железы возможно у соматически тяжелых больных, которым противопоказано хирургическое вмешательство. Таким образом, лечение рака простаты становится доступным большему количеству пациентов.

Отсутствие необходимости применения наркоза при лечении с помощью радиохирургической системы КиберНож также дарит надежду на излечение пациентам, имеющим противопоказания к общей анестезии.

Радиохирургическое лечение рака предстательной железы с помощью роботизированной радиохирургической системы КиберНож в Центре онкологии и радиохирургии Кибер Клиника Спиженко – современный путь к выздоровлению.



Лицензия серии АВ №471936 видана 26.08.2009 г., решение №29 срок действия с 26.08.2009 р. по 26.08.2014 р. МОЗ Украины © 2011 Кибер Клиника Спиженко